正在加載......
關於我們 服務項目 精選案例 工程說明 相關修繕 資訊交流 聯絡我們 首頁

Q:何謂「污水下水道」?

A:就是用來收集我們家庭使用過的生活污水,包括廁所浴室還有廚房洗衣機排水等,為處理而設置收集輸送的設施,經過一個密閉的管線送到污水處理廠處理後排放到大海,這是污水下水道系統,當然還有工業區事業廢水專用下水道。

Q:污水處理費?

A:政府代徵下水道使用費就是污水處理的費用,是使用者付費的概念,而隨自來水費徵收使用的費率則是維持每度5元是不變的。住戶不更改地下室管路還是照常徵收污水處理費。

Q:政府獎勵與處罰措施 ?

A: 為提高用戶接管率政府提供獎勵措施,現在辦理用戶接管在獎勵期間內,由政府負擔建築線外的接管費用負擔,一旦超過獎勵的時效性,將由用戶自行負擔建築線外的道路施工與接管費用。
獎勵期限截止後用戶除應負擔自行設置接管費用外,對於逾期不設者,依下水道法第三十一條 處新台幣三千元以上三萬元以下罰緩。

Q:用戶接管免費或自費 ?
A: 為鼓勵用戶排水設備設置接管工程,建築線外管路施工目前是免費辦理,住戶是不需要支付費用的,此獎勵措施逾期後住戶就要承擔建築線外管路施工費用。唯污水處理設施於地下室者,住戶需自行承擔建築線內更改管路費用,使地上各層的汙廢水直接以重力流方式排至建築線外連接污水下水道,提高用戶接管使用率。
Q:污水下水道有何益處 ?
A:1.
可避免滋生蚊虫,消除住戶環境臭味,整體改善居家環境衛生。
2.
防治河川污染,成為現代化環保意識國家。
3.
週遭環境品質提昇,房產價值提高。
4.
經過污水處理廠的污廢水資源可再利用於污泥堆肥運用、產生瓦斯供發電、建築材料利用、光纖系統利用、產生熱能供冷暖氣利用等效益。

gotop